Croquants aux noix
Au début de l'automne mon collègue guillaume m'a apporté un gros sac de noix de son jardin....
Je me suis donc lancée dans les croquants aux noix...et comment dire...je crois que je n'arriverai jamais à les faire plus vite qu'ils ne sont mangés!!!!
150g de farine
120g de cerneaux de noix
1/3 de sachet de levure
1 pincée de sel
1 oeuf
35g de beurre mou
100g de sucre
1 cc d'extrait de vanille
Faire préchauffer le four à 220°
Mélanger dans l'ordre les ingrédients
Étaler la pâte sous forme de boudin sur une plaque de pâtisserie beurrée (la mienne est en silicone donc je beurre pas ... (le boudin va s'étaler légèrement)
Et faire cuire 15 minutes environ
Laisser légèrement refroidir et couper en tronçon de 1 cm d'épais
Ré enfourner pour 30 minutes à 130) cette fois ci!!
Laisser refroidir après cuisson et les mettre dans une boite en fer (ou un tupp ça fait l'affaire aussi!!!)
Les croquants se conservent très bien dans le temps...sauf si vous avez des goinfrent comme les miens à la maison....
Bon appétit!!!!